Der Verein

Nach intensiver Vorbereitungszeit wurde der Verein „Stadtmarketing Grevenbroich“ im Januar 2018 gegründet. Unter dem Motto „Herausforderung Zukunftsstadt“ geht es in erster Linie um eine Neukonzeption und Ausweitung des Stadtmarketings, das bis Ende 2017 in städtischer Hand lag und von Robert Jordan betreut wurde.

Bürgermeister Klaus Krützen wird als Vorsitzender im geschäftsführenden Vorstand von Andrea Kleinschmidt-Baum, Rita Krawinkel, Dr. Stephan Hermanns und Rüdiger Lohmann flankiert. Die Umsetzung des Stadtmarketings durch einen Verein soll vor allem eine barrierefreie Beteiligung gewährleisten. Die Vereinsstruktur bietet die Möglichkeit, dass sowohl Einzelpersonen als auch Firmen und Vereine Mitglieder werden können, um sich so konstruktiv und innovativ am Stadtmarketingprozess zu beteiligen.

Das Grevenbroicher Stadtmarketing versteht die Stadt als Ganzes und soll so das gesamte Stadtgebiet positionieren und stärken. Es geht hier nicht nur um die Belebung der Innenstadt, sondern um Grevenbroich als Heimatregion – eine Stadt, die auf Grund ihrer vielen Facetten und Charaktereigenschaften liebens- und vor allem lebenswert ist. Gleichzeitig muss sich Grevenbroich den Herausforderungen des digitalen Zeitalters stellen.

Andrea Istas ist dabei als operative Geschäftsführung stadtweit unterstützend, koordinierend, flankierend und veranstaltend tätig. Oberstes Ziel ist es aber zunächst, die vorhandenen Kräfte zu bündeln sowie außenwirksame Kommunikation und Kooperation anzuregen. Im kommunalen Wettbewerb geht es mehr um Inhalte, als um eine reine Eventisierung der Stadt.

Unsere Kooperationspartner:

Heimat Shoppen

Bundesvereinigung City- und Stadtmarketing

Zmyle Stadtgutschein

Wir bitten um Ihre Mithilfe!

Melden Sie uns Fehler/Ergänzungen zu unseren Angaben und geplante Veranstaltungen, damit wir diese ergänzen können. Hier sind wir auf Kooperation und Kommunikation angewiesen!